最近读了三毛写的《撒哈拉的故事》后我感触很大,对于三毛我也是敬佩不已,我认为三毛是一位奇特的女子。
自从她看了撒哈拉的照片后便被它深深吸引,在看到撒哈拉后的第一眼便深深地爱上了这里。撒哈拉的生活并不像想象中的那么美好,每天一开门迎来的便是风沙但三毛依然坚持住在那里并和荷西共同打造了他们的家。
撒哈拉承载着三毛许多的回忆和经历,她也把自己的"经历写了出来,在那里她有许多朋友,每一个朋友都是那么特别,她的邻居总是向三毛借许多东西有时拿走之后很久才还会来但她还是一如既往地帮助他们。三毛和荷西的爱情也让人非常羡慕,他们的生活也非常有趣,三毛的勇气也让人敬佩,她总会用一些奇怪的方法来治疗撒哈拉威人们的怪病,但每一次的效果是那么的好。
三毛的想法总是那么奇怪,但每一次都会成功,她从来不抱怨在撒哈拉的生活多么苦多么艰难反而用积极的心态来对待这里的生活。她的朋友们在最后都没有一个很好的结果,这时让人非常惋惜的,但三毛仍以积极的心态来面对。这是让人非常敬佩的。