在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话读后感
百年风雨兼程、百年砥砺奋进、百年芳华如歌。在青春澎湃的五月,庆祝中国共产主义青年团成立100周年。我们的共青团始终同根同脉连着党、耿耿红心向着党、坚定不移跟着党奋斗。
青年承载着伟大的时代使命,青年要勇于担起时代的使命,更要脚踏实地,做担当作为的实干者。注重学习,做深学细研的表率者。严守底线,做优良作风的践行者。作为新时代的青年,作为云南移投的一员,第一,要坚定信念,刻苦学习。在岗位上勤学苦练,积累知识,投身于基层实践。第二,永葆干事激情,不虚度年华。第三,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识。
青年朋友们!我们唯有牢记党的教诲、践行习近平总书记对青年的要求,立志民族复兴,不负韶华,不负时代、不负人民,才能在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。