从前,我不爱珍惜自己的生命,总说活在这世上没有什么精彩的事,直到有一次在网上看到了一篇一个女孩的故事后,给了我极大的震撼。
这篇文章中的那个女孩的名子叫黄美廉,她从小就患上了脑性麻痹症。这种症状十分惊人,因为肢体会失云平衡感,手足常会乱动。医生说她根本就活不过6年的时间,但是这个女孩她坚守着信念,坚强的活了下去,在这6年的时间里,她还考上了美国加洲,并获得了艺术博士学位。
在一次演讲会上,她告诉了我们使她活下去的信念,我们一看,她写下了这么几行字:一、我好可爱;二、我的腿长得很美;三、爸爸妈妈是那么爱我;四、我会画画,我会写稿;五、我有一只可爱的猫。最后,她以一句话总结:“我只看到我所有的,不看我没有的。”
读了上面的那个故事,我深深的被受感动,人的生命只有一次,我们一定要好好珍惜,千万不要浪费一分一秒,尽管要看自己所有的,不要看自己没有的;尽管你得了什么病活不了多长时间了,也不要气恼,要向故事里的黄美廉学习,相信自己一定会活下来的。于是我不珍惜生命的念头也没有了。