钢铁是怎样炼成的读后感600字以上
《钢铁是 怎样炼成的》这本书中的主人公——保尔,使我油然而生敬意。曾经有一段激动人心的,被千千万万青年引以为座右铭的文字,人生最宝贵的东西是生命;生命对于我 们只有一次一个人的生命应该这样度过:“当他回首往事的时候,他不因碌碌无为而羞愧,也不 因虚度年华而悔恨。这样,在临死的时候他能说:我整个生命的经历,全部献给世界上最伟大的事业,为人类的解放而斗争。”
就是这段话,使许多青年立志献国,为国家奉献,为民族争光。这段话就是出自小说——《钢铁是怎样炼成》。当书是作者尼古拉奥夫特洛夫斯基双目失明,全身瘫痪。他强忍着病痛的在病床上坚持三年才写成的这本书。这本 书讲述主人公悲惨的一生经历。他一生经历许多坎坷,但他仍对他的人生不放弃,就是他坚持的精神使他最后成功,我们在人生的道路也一样,在人生的路途中,会遇到重重困难,面对失败的打击和不被人理解的痛苦。也许你会在人生路途中会经历许许多多的失败,但这一切都是短暂的,在你突破障碍,战胜困难后回顾人生的道路我们可以领悟到那些苦难都是磨练人生的火焰,多少英雄伟人都是在这熊熊火焰中磨练出来的,正比如人们常说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人们都是经历困难后才获得成功的。文中主人公给我们展现了一个无产阶级的英雄形象,成为当时千千万万青年的榜样,为国奉献。我们应该学习主人公的精神,让他的英勇形象永远流传下去。让他的精神代代传承。
我们阅读这部名著,不仅可以感受到主人公的人格魅力,还可以从中汲取精神上的养料。而且还可以借鉴写作技巧。让人们明白生命的意义领略主人公钢铁般的意志。学习他坚持不懈的品质和钢铁般的意志。
读完整本书,保尔那倔强的身影在脑 海中不断闪现,我为其身残志坚的精神所折服,他笔耕不辍,坚持不懈,用自身的坚毅向困难与挫折证明,风雨并不可怕,可怕的是屈服。他那顽强的精神在我身上烙下深深的印记,让我明白更让我学会决不能在困难面前屈服,选择 面对,持之以恒终会柳暗花明。