?海的女儿》童话中的主人公生活在海的"深处,是一条美人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。后来她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的期望没了。她假如继续成为海的女儿就要刺死那个王子后,就可以回到她的家人中去,回到是她自已的世界。但她没如此做,却自已投入海中化为泡沫。我知道了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。