《生命 生命》读后感
当我学了这一课时,有很大的感悟。
当我读到飞蛾求生的那一段时,我体会到了飞蛾那种求生的欲望令我震惊!一个动物都有强烈的求生欲,都极其珍惜自己的生命,跟况人呢?这是我想到:在我上三年级的时在一节重要的数学课上,我因没有好好听讲,所以考试落了个不及格。我醒悟了,少壮不努力,老大徒伤悲。我不能再虚度年华了,因该好好学习。
当我读到香瓜子那一段时,体会到一股顽强的生命力。一个植物都能在没有阳光没有泥土的砖缝里不屈向上。我们何不能在这样的环境下茁壮生长。
当我读到“我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它。”我体会到一个人的生命只属于自己我们必须对自己负责,好好的使用生命让有限的生命体现出无限的价值。
珍惜时间,就是珍惜生命,我们要珍惜每一分,每一秒,努力学习,爱父母,还要爱老师,不让生命白白流失,不给自己的人生留下遗憾。