《生命 生命》读后感
生命是什么,生命是一眼清泉,滋润万物给人以希望;生命是一杯清茶,沁人心脾给人以芬芳;生命是一匹野马,纵横驰骋给人以力量。然而生命也是一种求生的欲望,一只蚊子被人捉住了,它也会不停挣扎,因为只要生命存活一刻,那么生命就不会放弃存活的希望。
前几天,老师领我们学习了《生命生命》这课,这篇课文讲了三个事例,第一个事例是飞蛾求生,飞蛾强烈的求生欲让我感到了生命的重要;第二个事例是砖缝中长出瓜果,小小的种子,让我深深地感受到生命的顽强与执着;第三个事例是倾听心跳,从沉稳而有规律的心跳中体会出生命的重要,这三个事例让我深深地感受到了生命力的强大。这篇课文的作者是杏林子,她从十二岁开始得了一种病,使她的头不能转,肩不能举,手不能抬,脚不能走,但她在十七岁时就已经写出大量的优秀文章和小说。她就仅仅比我们高一个年级,可是她却能写那么对文章和小说,我们要比她做得更好,要用今天的努力超越明天的自己。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,我们要珍惜生命,不让它白白流失,要像作者杏林子一样,使自己的生命变得更加光彩有力。