《生命流泪的样子》读后感
语文课上,老师笑嘻嘻地对我们说:“同学们,最近我在书店里发现了一本好书叫《生命流泪的样子》,伍美珍作品,故事十分的感人,希望同学们有时间看一下。”一听到好书我俩眼立即亮起来。这不,一放学我就缠着爸爸到书店买到了这本书。
好书果然是好书!这是一个悲剧性的故事,残酷而又温暖。残酷而又温暖。当我看完的时候自己感动的流下了眼泪。我想可能作者伍美珍姐姐写完并读它的时候也会像我一样被这个故事所打动。但是,我读到的不仅是残酷,还有温馨和感动------关于生命、亲情还有母爱。
一位性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有着一个幸福快乐的家庭。但是,上帝不饶人。她的妈妈突然得了不治之症——癌。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了翻天覆地的变化……
在这个过程中,有老师的关心、亲人的关爱,但是面对着巨大的灾难她依然感到痛苦、孤独、烦恼……同学打击她、邻居阿姨的怜惜、亲人的无奈。面对着无情的病危通知单,她放声大哭,可是,病魔最终没有放过她的妈妈,盛心怡的妈妈带着对她的无限牵挂永远的离开了她。而在成长道路上,年仅十二岁的欣怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻含义。
“人生自古谁无死?”让人遗憾的是仅仅上六年级的盛欣怡却要永远的离开了妈妈的怀抱,再也听不到妈妈每天关心的话语。面对生活中的许多困难,她勇敢、机智、镇定和机变。令我感动而佩服!
读了这本书,我懂得了感恩,感恩父母、感恩亲人。
盛欣怡一个人对着与妈妈的影片默默地流泪、默默的心痛,有谁能明白?现在,让我们从现在学会珍惜父母的关爱,感恩父母的付出。请不要等到失去他们的时候才说:对不起!
是盛欣怡让我看到了生命流泪的样子。
读了这本书,我的心里很不好受。对于孩子来说,过早的失去父母,是人世间最最残忍的事情。不过,生命总是要和死亡联系在一起的,就如同四季的叶子。春天,新鲜而娇嫩的叶子就会长出来,到了秋天,他们就会迎着秋风慢慢飘落,到了冬天,呢些枯枝败叶就会融进大地,用他们全部的生命之爱来育养新的生命。地球的任何生命轨迹都是如此。
我多想告诉盛欣怡:
欣怡,你不要害怕!妈妈虽然离开了你,你要在心中一直都保留对她的美好回忆,还有对妈妈的爱。忘掉对妈妈的一切怨恨,那么妈妈会永远活在你的心里,永远永远都不会离开你。
还有,你和爸爸都要有勇气快乐坚强的活下去。
这,也一定是你妈妈的最大愿望,记住,她时时刻刻都在天堂里看着你!