我学习了《生命 生命》这一课,我学会了珍惜生命,热爱生命。
读了:“ 那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力”这一句话,我感受到那种生命力,种子不怕困难,用自己的嫩牙冲破坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰。它知道自己生长在一个没有阳光,没有泥土的砖缝中,但它并不难过,而是勇敢的面对,虽然只活了几天,但让我很佩服,它那种不屈的精神。
“虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命焕发光彩,体现无限的价值。”从这一句话中,我想到那些遭受一点挫折就想死了人。我想对他们说,你们应该爱惜生命,失败了,从哪里跌倒就从哪里站起来,重新再来,永不放弃。要正确认识到人生难免有挫折,树立面对挫折的不同态度,培养战胜挫折的心理素质,掌握应对挫折的方法。磨练坚强的意志,培养自立自强的精神。
一想到自己觉得很后悔。我看见一只小蚂蚁都是都是把这条小生命弄死!现在每当我发现有一只小蚂蚁在咬我,想把它弄死的时候就想起它毕竟是一条小生命啊!我打消了这个念头,轻轻的把它放在地上,让它回到自己的家。
读了《生命 生命》,我明白了,我们要尊重生命,善待生命。