无论是13课的盲童安静,14课爱护他人生命的小温迪,还是15课在雨中茁壮成长的美丽小花。他们是那么的热爱生命,关爱他人,替他人着想。这一单元给了我许多生命的启示。生命是挣扎的飞蛾,生命是砖缝里茁壮成长的瓜苗,生命是沉稳而有规律的心跳……
生命的重要超过一切,连面临死亡的飞蛾都在奋力为自己求生,所以我们没有权利不热爱生命。只有有了生命,地球上才有更多的生机,地球才会变得绚丽多彩,大地之花才会永不凋谢。因此,我们这些地球的精灵,应该让有限的生命体现出无限的价值;我们要让生命之歌在这里荡漾;我们要让生命故事在这里精彩演绎。
让我们一起努力,创造一个属于自己的"缤纷世界,让生命之花变得更加光彩有力!