《生命流泪的样子》读后感
中午,我吃完饭了以后,我就迫不及待拿起妈妈给我买的新书《生命流泪的样子》津津有味的看着。
看着看着,我的眼睛流眼泪原来我是被这本书给感动了,因为文中的主角盛欣怡的妈妈她得了一种很难治的病—癌症,一个快乐的家庭变成一个充满悲伤的家庭。尤其是“我”妈妈离开的前夜那时候让我真正体会到生命流泪的样子,那样凄凉,那样悲惨。欣怡的一家人为了治好欣怡妈妈的病就不管多远的地方治病。这就是亲情,这样我体会到世界永远不会放弃你的是你的亲人。现在的欣怡不管去到那里也都不会开心就算去到学校她也不会开心。因为,在学校里总是有几名同学笑他。最后欣怡的妈妈被病魔给折磨死了。读了这一篇文章,让我最大的是“家人”那种坚强、不离不弃的精神。
虽然人不可以永远在人世,但那种精神可以!
这几天,我读了一本书,名叫《生命流泪的样子》,让我很感动。一开始,我认识到的是六年级学生盛欣怡,她的性格软弱、心底善良,还有着一个幸福快乐的家庭;不过在中间,妈妈突然得了不治之症,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但是她还是感到孤独。妈妈在生病期间老是叫她做家务活,让她学习有压力,不过她认为妈妈只是生病才会这样。她非常努力妈妈交代她的事,但是最终妈妈还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,才知道了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,掉下了眼泪。读完这本书,我觉得老天为何对她那么不公*,我眼泪哗哗。我想:这真是一个好母亲,妈妈对她那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄,是因为妈妈对欣怡最深最深的爱呀!
到了最后我总结了一下:生命总是有限的,而爱却是无限的。