《生命生命》读后感
我读了《生命生命》。
讲的是一个人不了解生命是什么?一天,一只飞蛾飞过来,作者把他给抓住了,可是飞蛾极力鼓动着双翅,飞蛾求生的欲望令作者震惊,使作者忍不住放了它。
墙角掉了一粒香瓜子,过了几天,竟然长出了一截小瓜苗,小小的种子包含着多么强烈的生命力啊!即使它仅仅活了几天。
一次,作者拿听诊器听自己的心跳,一声声心跳使他震惊。
我们要珍惜生命,才能让自己活得跟光彩有力。
我不能像唐司宇一样,春游的时候,他为了好玩踩蚂蚁,蚂蚁虽然小,但也是生命,要多少条生命才能换回你这一时的高兴啊。
我也不能像今天我见到的一个女孩子一样,为了好看,就摘花朵,花朵也是生命,也不能伤害它的。
我的感想是:以后不能白白伤害生命。