《生命、生命》读后感
读了《生命 生命》让我感觉到了生命的短暂,让我觉得我们应该珍惜时间,让我觉得我们是时候该努力奋斗了!
我们应该爱惜生命。就连一只飞蛾被人抓住了都奋力挣扎,若是我们不好好珍惜生命,珍惜时间,那岂不是连一只小小的飞蛾都不如吗?
我们应该努力上进,加油奋斗,不虚度年华。砖缝中掉进一粒香瓜子,香瓜子都努力地使它冲破坚硬的外壳,在没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长。我们也是一样,就连一粒小小的香瓜子都知道生命可贵,生命难得,那我们岂不是更应该努力奋斗了?
我们应该做些有意义的事了。在《生命 生命》这篇文章中,作者用听诊器静听自己的心跳,感受到了我们的生命以及我们的人生全由自己负责,我们要对自己负责任!
读了《生命 生命》一文后,使我深受启发。若是我们再不努力,我们就是等于在浪费时间,浪费生命!
生命短暂,时间珍贵。我们应该把握好时间,努力上进,加油奋斗,我们的未来才会充满希望!