《生命流泪的样子》读后感
《生命流泪的样子》是阳光姐姐伍美珍写的。阳光姐姐写的书总能够唤起我心底的那份纯真,所以我经常向杨君宝借阳光姐姐写的书。
这本书有两个故事,一个是《生命流泪的样子》和《愿望饭团的"苦恼》。
《生命流泪的样子》讲的是一个12岁女生盛欣怡,性格软弱,心地善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而12岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
《愿望饭团的苦恼》讲的是吴思灵是个有点“特别”的男生,用他自己的话来说,是“极大地发挥了女生的优良传统”,因此在班里得了一个带有侮辱性的外号:二胰子。对于自己的现状,他感到苦恼,却有不知道问题到底是出在哪里。但是,生活是最好的老师,在家庭和学校发生的一些小事情当中,吴思灵开始慢慢地接触和体会“什么才是真正的男子汉”等问题……