《狼王梦》读后感-读后感1
《狼王梦》主要讲的是一只公狼在要当上狼王时,突然遭到了灾难,它的母狼——紫兰怀了五只小狼崽。在公狼遭遇不测后,母狼便继承了她丈夫的遗愿,发誓要让自己的孩子当上狼王,但它的孩子都一一死亡,最后为了保护自己的孙子与金雕同归于尽。
蓝这种坚持不懈追求理想的精神,让我感动,但这种教育方式是残忍还是伟大呢?一开始读狼王梦时,我觉得紫岚是伟大的,但说它残忍、凶狠也不是没有道理的",她为了自己的孩子当上狼王,把他们的性命都一条一条的白白的搭上了。即使他们当上了狼王,会感激紫岚吗?答案是肯定的,不会,因为双儿把它的腿弄断,媚媚把她赶出家门。到头来还是一无所有,前功尽弃,联想到,现实,有些家长对自己的孩子十分爱惜,不让他们受到一点的伤害与挫折,什么也不让他们做,对他们几乎是有求必应。因此,现在社会上多了许多“小皇帝”但到他们长大了之后便过来责问父母当初为什么不管他们?导致他们现在这样什么都不会。