《木偶奇遇记》读后感
今天,我读了《木偶奇遇记》这本书,感受很深。
这本书讲述了一个小木偶的故事:有个叫杰佩托的木匠没有孩子,于是他的好朋友樱桃师傅找到了一块像小孩子似的、又会笑又会哭的木头。杰佩托非常高兴能有一个像孩子似的木头,便马上动手做木偶,并给他起名为匹诺曹,因为杰佩托说这个名字会给他带来好运,可是匹诺曹却很爱捣蛋很爱撒谎。
木匠给匹诺曹买了识字课本,但是他却一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本,吃火人给了匹诺曹五枚金币,但在回家的路上受到狐狸和猫的欺骗,差点被吊死,幸好遇到仙女才得救。回到家,一只蟋蟀劝他做一个好孩子,他非但不听劝阻,反而打死了蟋蟀。
后来,在木匠的劝说下,他终于想通了,一心用功学习,想成为一个好孩子,谁知又经不起诱惑,在坏同学的带领下去了玩具国,变成了一头驴,后来经仙女的搭救而活了过来。最后,父子二人在鲨鱼的腹中意外重逢,并想方设法逃了出来。回到家匹诺曹每天编蓝子挣钱,晚上刻苦学习,终于成为一个好孩子。
看完这本让我明白,任何时侯都不能撒谎,知错就改,就是好孩子,凡事只有通过自已的努力,才能有收获。