木偶奇遇记读后感
写完一天的作业闲的无聊没有事情做我找出一本《木偶奇遇记》津津有味的看起来。木偶奇遇记的故事很早以前姐姐给我讲过,但是我已经不记得了。所以重新看这本书的时候我还是觉得意犹未尽。
这个故事主要是讲老木匠没有孩子一天晚上就用了一些多余的木头造出来一个木头做的木偶,老木匠给这个木偶取了个名字叫做皮诺曹。皮诺曹十分的调皮,不听老木匠的话,老木匠送他去读书,他偷偷的把课本卖掉跑去看了马戏。看完了马戏他并没有回家,而是跑出去玩遇到了强盗,强盗把他吊在了树上,他被仙女救了下来。仙女问了一下有关皮诺曹被强盗吊在树上的经过,可是皮诺曹却说假话,奇怪的是皮诺曹只要一说假话,他的鼻子就会变长。每讲一句都会变长以点。皮诺曹害怕死了,原来这是仙女在惩罚他。他决定变成好孩子,所以它先去找爸爸,结果没有找到爸爸,反碰到了猫和狐狸,猫和狐狸骗皮诺曹去种金币,结果金币不见了,猫和狐狸也不见了。她知道被骗了就到河边去结果从大鱼哪里知道爸爸被鲨鱼吃掉了,皮诺曹就决定去救爸爸。救爸爸的途中皮诺曹又和朋友到了玩具国里结果因为贪玩变成了驴子,一天兽医带皮诺曹到海边结果皮诺曹掉进了海里,被兽医用力拉上岸的时候皮诺曹又变成了木偶,他游向大海也被鲨鱼吃到了肚子里,在鲨鱼肚子里见到了爸爸,父子俩想办法从鲨鱼的肚子里面掏了出来,但是爸爸生病了,皮诺曹就努力的干活挣钱救爸爸,最后皮诺曹的努力感动了仙女,皮诺曹变成了真正的孩子。
通过这个故事我看到了皮诺曹的努力付出终于有了回报,我们也不能学习皮诺曹撒谎,淘气,不守规矩的坏毛病,要学习他成为一个诚实,听话,爱学习,爱劳动的好孩子。