《木偶奇遇记》读后感
暑假里,我读了一本有趣的书--——《木偶奇遇记》。书里有一个小木偶匹诺曹,他心地善良、聪明伶俐,但是缺点也不少。他就象我们身边的人,或者就象我们自己。
令我奇怪的是小木偶匹诺曹竟然还有爸爸,他和爸爸遇到了好多事情。比如:逃学、离家出走、结交坏朋友、变成驴子、在大海里被鱼吃掉……
这篇故事充满了生活气息,好玩的是,小木偶匹诺曹一说谎,他的鼻子就长出一截,生动有趣,让人难忘。在经历了种种磨难之后,匹诺曹痛改前非,成了一个真正的男孩子。
读了这本书,使我明白了:在我们的成长过程中,难免会犯这样那样的错误,我发现我和匹诺曹一样,也有不少坏毛病。比如,做事的时候,时间不抓紧,经常不专心,虽然有时也有改进,但总不能坚持到底,持之以恒。有时还爱发小脾气,耍小性子,等等……