?背起爸爸上学》是一部感人肺腑,催人泪下的影片,相信所有看过的人都会被里面的爱感动,因为影片中那一幕幕感人至深画面,一个个真实感人的镜头使我们感受到强烈的心灵震撼。
影片中的主人公是一个出生在农村的苦命孩子,他,坚强勇敢,奋勇拼搏,他刻苦努力,十分孝顺—他就是石娃,一个不平凡的孩子,他和姐姐只能其中一人上学,因为家境贫寒,父亲为了公平,只好用转铜勺的方法决定去留。石娃很幸运,获得了学习的机会。石娃十分珍惜这次来之不易的机会,因为他知道这是父亲的希望,他终于考取了师范学校,面对着大学录取通知书和已经瘫痪的父亲,石娃依然决定背着爸爸上学,他艰难的背着父亲,走着,走着,不管风再大,雨再大,石娃相信这分雨过后的彩虹会更加绚丽多彩,因为他背着的不仅是自己的父亲,更是一个充满希望的未来,看到这里我不禁黯然泪下。
看看石娃,再看看我们这些在城市里养尊处优的孩子,无论是生活条件还是学习环境都比石娃优越,我们不曾遭受过苦难,而且拥有享受学习的机会,我们是否应该好好珍惜?
我们应该珍惜眼前的一切美好,用顽强的意志和坚定的信念克服生活中的困难,但愿我们这些在好环境生活惯了的人,能多一份爱心,多一份自信,少一份对父母老师社会的依赖,做生活的强者,长大报效祖国!!!