可爱的中国读后感
暑假,我读了一本书,是方的著作《可爱的中国》,《可爱的中国》读后感6篇。我深深地被文章中那炙热的爱国之心所感动了。
《可爱的中国》是1935年革命领袖方烈士在牢狱中提笔的,记录了方许许多多感人的事。以亲身经历概括了从“五四”运动到第二次国内革命战争以来的悲惨历史,愤怒地控诉了帝国主义肆意欺侮中国人民的种种罪行。他满怀爱国主义激情,象征性地把祖国比喻为“生育我们的母亲”,吸她的血液,汉奸军阀帮助恶魔杀害自己的母亲。作者高声疾呼,“母亲快要死去了”,“救救母亲呀!”他指出挽救祖国的“唯一出路”就是进行武装斗争,论证“中国是有自救的力量的”,坚信中华民族必能从战斗中获救。并在篇末展示了中国革命的光明前景,描绘出革命后祖国未来的美好幸福的景象,表现了强烈的民族自信心。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们一定要满怀爱国情怀,誓立报国志!我也决定要大力弘扬爱国精神,增强爱国之情,坚定爱国之志。我当前就应该好好读书,像一块干燥的海绵不停地吸吮着知识的甘霖。今后长大了,好用我所学的知识来报效祖国!
祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在大家心中,让我们一起努力吧!奋斗吧!拼搏吧!