中国少儿百科全书读后感
我随手拿起一本书,翻了翻,仔细一看。这里有缤纷有趣的植物天地,还有千奇百怪的动物王国,形形色色谜一样的人类和我们自己从最初的生命到植物、动物、人类,再到我们自己。
在这本书中我了解到了许许多多植物的特点,动物的习性,就感觉是和他们亲密接触过一样。拿植物来说,在我们的周围,到处有神奇的植物。它们穿着五颜六色的衣裳,高矮胖瘦也各不一样。鲜艳的花朵,嫩绿的小草高大的树木,都是我们熟悉的植物。
植物的生命力特别强。不管是在白雪皑皑的高山,还是在烈日炎炎的沙漠,它们都能茁壮的成长。甚至在人与动物无法涉足的地方,它们也能顽强的生活下去。
植物不能再大地上奔跑,也不能再天空上飞翔;它们无所谓冷也无所谓热,无所谓痛也无所谓苦;它们不叫唤,无哭无笑。但植物依然有生命,它们能呼吸,能利用太陽制造食物养活自己。
这本书的一连串为什么,就是一望无垠的知识大海。你们知道这是什么书吗?就是《中国少儿百科全书》。