中国少儿百科全书读后感
伏尔泰说过:“ 书, 读的越多而不假思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多的时候,你就会清楚地看到你知道得很少。”
今天我读了《中国少儿百科全书》,这本书,使我感悟非常深刻 这本书内容丰富、趣味性强、语言生动活泼、通俗易懂,非常适合我们阅读。
这本书为我们打开了一扇全新的科学之门,带我们走进充满神秘色彩的知识科学殿堂、还带我们走进一个全新的科学世界,来丰富我们的课余生活,并让它来成为我们生活、学习、成长中的好伙伴。这本书分为历史文化、世界风光、名胜猎奇、节日民俗这四个部分,又分为中国的城市和人民、悠久的华夏文明、世界的国家和城市、世界的历史文化、中国的名胜古迹、中国的江河湖海中国的节日民俗、世界的节日民俗……
这本书为我展开了中国与世界的浪漫之旅,从世界各地的城市风貌,到一处处景色迷人的游览胜地,从悠久的历史文化到各具特色的奇风异俗,这本书带领孩子纵贯时光、横贯地狱地认识和了解世界。
这本书的内容丰富,让我的感悟很深刻,而且还让我懂得了许多生活中不能解答的问题,我非常喜欢这本书,还让我了解到了许多关于天文地理的知识,还是一本华夏文明的百科全书。
《中国少儿百科全书》真是一本好书啊!