最感人的不止是一爱一情,最一浪一漫的不止是约定,最让人肝肠寸断的一定是世界上最一爱一我的人消失了。当我在书店里一看到这本书封面写的话时,我就已经决定这本书我一定要买,我将带你走进徐玲的《我会好好一爱一你》。
12岁的女孩熊苗苗,原本与爸爸一妈一一妈一生活的十分快乐,可是有一天,一妈一一妈一却突然告诉熊苗苗,爸爸被公司调到遥远的长春去工作了,一天苗苗从外面回家时,站在窗外似乎看到了爸爸和一妈一一妈一在吵架,苗苗就以为爸爸和一妈一一妈一离婚了。后来,一妈一一妈一却又突然说要搬去外婆家住,而搬到外婆家之后,爸爸的音讯就更少了,几十天都不来个电话,而原先的邻居告诉苗苗,苗苗家的客厅灯亮了,还看到了她爸爸的身影,苗苗高兴地不得了,她以为爸爸从长春回来了。苗苗就想,一定要让爸爸一妈一一妈一复合,但是,就在这时,意外发生了,一妈一一妈一做生意被骗,十分憔悴,一奶一一奶一又病重了。后来苗苗终于忍不住了,她给爸爸打了一个电话,但是手机却停机了,每次上Q一Q爸爸也都不在线。苗苗想,不能再这样下去了,我要去长春找爸爸,就这样,在寒假的某一天,苗苗坐着火车踏向了去往长春的路途,到达长春后,她找到一家网吧,跟管理员死皮赖脸的赖,终于进去了,他进来就是为了上Q一Q找爸爸,一看爸爸的头像竟然亮着,苗苗就和爸爸聊了很多。最后她从网吧出去的时候看到了自己的家人,结果一妈一一妈一竟然告诉苗苗,爸爸已经在几个月前的一场车祸中就去世了,苗苗还是不信,问一妈一一妈一那天和你吵架的是谁,那个男人竟然是爷爷,苗苗又问那Q一Q呢,原来苗苗网上的那个爸爸是爸爸的朋友包叔叔。
看完这本书我哭了,最后一段话我很难忘:爸爸您是天上的轨道,一妈一一妈一是地上的轨道,天上地下,你们肩并着肩,承载着我这列装买一爱一和希望的火车,一路前行。我们三个人永远在一起。我想每个孩子都是火车,而家长就是轨道,,即使我们之间隔得有多远,但是,一爱一,使我们紧紧地系在一起,我想对我的爸爸一妈一一妈一说一声我会好好一爱一你们!我们的心永远在一起!