读《我会好好爱你》有感
最近,我又读到一本感人至深的小说《我会好好爱你》,刚看完便迫不及待地和大家分享一下。
《我会好好爱你》主要说了:12岁的女孩熊苗苗(小熊)原本过着无忧无虑的生活,可是突然有一天,妈妈告诉小熊:爸爸大熊被公司调到了遥远的长春工作。自此之后,大熊就再也没回过家,打来电话也是只言片语,QQ上也只有留言。小熊十分想念大熊,这一连串怪异的现象也使她产生了可怕的猜想———爸爸妈妈离婚了!小熊被这一猜想吓坏了,她想尽自己最大的努力,想出种种办法让爸爸妈妈和好,可是无济于事。突然有一天,爸爸的QQ头像不断闪烁,兴奋的小熊独自一人去往长春,在一家网吧里等大熊.....可她最后还是没等来大熊,而是被家人接走了。等她12岁生日时才知道:爸爸早因为车祸去世了,电话是他走前录好的,QQ上的爸爸则是他的好朋友包叔叔。
这部小说里的人物有血有肉:始终深爱小熊的爸爸,操劳温柔的妈妈, 小熊慈爱的爷爷,奶奶, 外婆......每个人都深爱着小熊,他们用爱筑起了一道堡垒,保护着小熊。但其中,我最喜欢的,还是主人公小熊。单纯善良的小熊懂事极了,在以为爸爸妈妈离婚时甚至强忍悲痛来逗妈妈高兴,这么懂事的女孩,怎么能不让妈妈高兴呢?
看完这本书,有一段话让我感触很深:我清楚地记得爸爸妈妈对我说过,他们就像一条铁路的两根铁轨,我就想是一列懵懂的火车,他们会以自己仰卧的身体承载我前进,帮助我驶向快乐和幸福。还有一段:“妈妈,爸爸不在了,我就剩下您一条轨道了,我这列火车还怎么开?”“照样开。”我看到这些话时十分感动,是的,缺了一条铁轨也照样开。铁轨只是辅助火车前行的工具。可怕的不是没有了铁轨,而是不愿前行,走错了方向的火车。他们辜负了承载自己前行的铁轨,更辜负了始终等待自己的快乐和幸福。不是快乐和幸福不肯来,而是我们走错了方向。我们是不是应该做一辆动力十足的火车,在铁轨的帮助下飞快的前行呢?
看看《我会好好爱你》吧,走进一个爱意绵绵的世界;看看《我会好好爱你》吧,听听这部温情却刺痛忍心的爱之协奏曲;看看《我会好好爱你》吧,从中获得使你勇敢前行,永不彷徨的爱的力量!