《猜猜我有多爱你》读后感
读了猜猜我有多爱你,我非常的感动,这本书我爱不择手,一有时间,就要去看看它。
在书中,小兔子跟大兔子不停地在比谁爱谁更多,更远,更深。尽管整个故事中,小兔子没有大兔子跳得高,没有大兔子手臂长,也没有大兔子的想法多。不过,小兔子尽管不能用语言来表达对大兔子的爱,但是,它还是非常认真地对大兔子说:“我爱你!”这让我知道:我们的爱不能把它拿去计算,而是要用心去认真感悟。
在我生活中的大兔子非常非常多,像老师,同学,教官,爸爸,妈妈……老师每天教给我们许多知识,让我们长大以后成为社会的栋梁。妈妈每天辅导我弹琴,写作业,让我弹出美妙的曲子,让我以后做作业非常的快速,爸爸每天送我上学,晚上,当我做完作业的时候,他会放松我的心情,让我开怀大笑,教官是在上学期我们军训时认识的,别看他非常严肃,但是,威严中却带着疲惫,我们知道,教官每天都在军营训练,还要给我们上课,真是很辛苦。还有我的同桌丁维,他也时我生命中的大兔子,因为他非常友好,当我忘带铅笔时,他会马上从书包里翻出一只铅笔,他还很节俭,一个蓝色的书包用了两年,尽管书包已经破破烂烂,但是,丁维说:“只要还能装好我的书!我宁可永远背着它!”
在这里,我也要向小兔子一样表达我对他们的爱,我要对他们说:“我爱你们比大洋洲还要深,比天上的星星还要多,比蜂蜜还要甜!”