《猜猜我有多爱你》读后感
感恩是一种心态,它能让我们乐于面对人生中每个阶段面临的各种境遇;感恩是一种素养,它能让我们在与人交往过程中能更多的影响身边的人;感恩是一种催化剂,它能在我们的人生旅途中催生更多美好的回忆;感恩更是一种境界,只有真正常怀感恩之心的人才能体会到生活的美好。
这些天,我读了童话《猜猜我有多爱你》,这篇文章主要写了小兔子一次次让大兔子猜自己有多爱他,却一次又一次得被大兔子比过,最后,小兔子揉揉眼睛,觉得有些困了,它抬头看看树丛后面的一大片夜空,觉得没有什么东西能比天空更遥远的了,便喃喃地说“我爱你,从这里一直到月亮那么高。” “噢,这真的很远很远,”大兔子说着把小兔子抱起来,大兔子把小兔子轻轻地放到了铺满叶子的床上,然后躺在小兔子旁边,微笑着说:“我爱你,从这里一直到月亮,再绕回来。”
虽然小兔子的爱总不如大兔子的多,可在他一次次努力表达着自己的爱时,获得的是大兔子多出一倍的爱。
就像父母和我们,我的父母也给了我很多的爱,我也很爱她。每天,妈妈都要骑很远的路来接我放学,不管刮风下雨,天天如此;每次我身体不舒服发烧的时候,妈妈都会用冷毛巾放在我头上,摸着我的脸关心地问我哪边难受,给我吃药,陪着我,晚上都睡不好;妈妈每天夜里都会起来好几次给我掖好被子,再冷的冬天也是这样,我心里感到特别温暖;爸爸出差去外地,妈妈不管是刮风下雨还是正在下着大雪都要送我去上补习班;只要我取得了一点点小小的进步,爸爸妈妈都会看在眼里,及时地表扬我;每天爸爸妈妈不管有多累都给我检查作业。
这次,老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或妈妈说一声:“我爱你!”我趁爸爸不在时,对妈妈说了声:“我爱你!”谁知,妈妈一下子感动了,大声地对我说:“宝贝,我也爱你!”
如果人人学会感恩,都怀着一颗感恩的心面对生活,那么这个世界会变得更加美好,更加和谐!我要从现在做起,关心我的父母,用好成绩来报答他们!