《猜猜我有多爱你》读后感
z
今天语文课我们学习了《猜猜我有多爱你》。我读完了很感动,最让我感动的是小兔子和老兔子比谁跳的高就有多爱对方。这篇文章的意思是爱是无法用任何形式表达准确的,爱是藏在心底的,爱是无法形容的,爱是无边无际的。
爱无时无刻都萦绕在我身边。在家有爸爸、妈妈、亲人的爱。每次早上上学之前,妈妈都会说:“快乐从头开始。”然后摸摸我的头,在我的额头上留下一个深深的吻。中午上学的时候妈妈又会说:“快乐从肚子开始。”因为早上的快乐已经流到肚子那了,然后拍拍我的小肚子,让我带着爱去上学。
妈妈说:“仁者乐山,智者乐水”在大自然中学习。每当寒暑假,妈妈就陪我出去旅游,增加我的背景知识。这是妈妈给我的爱。
周末,我和爸爸躺在床上,一起探讨历史。他总是非常有耐心地回答我各种各样的问题。虽然爸爸很少有时间陪我,但我能感觉到他给我的爱。
来到学校,来到班级,有同学和老师的爱。班级就像一个“巢”,我们就是巢里的雏鹰,每天从老师那学的知识,让我们的翅膀更加有力,让我们的羽毛更加丰满,为将来的振翅高飞做准备。同学之间的爱,让我们懂得了谦让,懂得了宽容。
猜猜我有多爱你,你使劲猜,能想多远就猜多远,无边无际任你猜。