《我会好好爱你》读后感
今天,我读完了《我会好好爱你》这本书,我非常感动。
《我会好好爱你》这本书讲的12岁的熊苗苗(小熊)寻找爸爸(大熊)的故事。大熊在外地工作,以前每个周末都会回家。可是好几周了小熊都没有看到爸爸,每次回家只看见爸爸留下的礼物,总是跟爸爸错过。从同学那里小熊知道大熊和妈妈吵架了,她以为大熊要跟妈妈离婚,于是她给大熊打电话。可是,渐渐地小熊觉得不对劲,后来她终于知道大熊早就死了,礼物是爸爸早就准备下的,电话里的声音是爸爸生前的录音。
这本书让我最感动的一段话是:“爸爸,您是天上的轨道,妈妈是地上的轨道,天上地下,你们肩并着肩,承着我这列装满爱和希望的火车,一路前行……我们三个人永远在一起。”因为这段话让我感受到了小熊对爸爸深深的爱。
这本书也藏着大熊对女儿的爱。比如说,大熊死前让小熊的姑父给小熊买了一辆粉色的自行车;大熊还让他大学时的一个好朋友以自己的名义给小熊发信息……
这本书也讲了同学和老师对小熊的爱。他们很同情小熊,安排她参加了一些有趣的活动并选她去冬令营,好让小熊重新快乐起来。
我被这本书中蕴藏着的爱深深感动了。它让我学会了怎么去爱一个人。也让我懂得了一个人爱的人是会永远活在那个人的心中的。
我爱看这本书,相信你看了也一定会跟我一样被书中的故事感动!