读我会好好爱你有感作文
父爱和母爱是伟大的,有了爱,生命就会更精彩,我们每一个人生活在浓浓的爱中。爱温暖着我们的心灵,让我们快乐成长。
《我会好好爱你》这本书的主要内容是:12岁女孩熊苗苗过着无忧无虑的生活,有一天,爸爸在一场事故中丧失了生命,妈妈为了不让苗苗心灵受到伤害,谎称爸爸出差去了长春,便带着苗苗搬到了外婆家。妈妈用心去呵护她,12岁生日时,妈妈告诉了苗苗事情的真相。
我最佩服的人是熊苗苗的妈妈—苗桦。苗苗失去父亲后,她为了呵护苗苗幼小的心灵,承受了所有的,就连苗苗对她大喊大叫,也毫无怨言,她为了让苗苗快乐,想尽了各种办法,她是多么爱自己的孩子呀。
从苗桦身上,我看到了妈妈的影子。那是一个秋收季节,妈妈帮奶奶收割庄稼时,脚受伤了,走路一跛一跛的,每走一步,都要咬紧牙关。这天中午,我放学回家,可餐桌上并没有午餐,我气恼极了,不停地埋怨妈妈。时间一分一秒地过去了,可妈妈还没回家,我心急如焚,正在这时,妈妈回来了。“唉,刚才去换了点药,耽搁了点时间,别急,我马上去给你做饭。”妈妈一边喘气一边说。过了一会儿,饭熟了,我吃起来美味佳肴,妈妈不停地地在一旁催着:“快吃了去上学,晚上还给你做好吃的。”晚上一进家门,香喷喷的饭菜扑鼻而来,却没有见到妈妈,爸爸说:“你妈妈用力太大,刚愈合的伤口又裂开了,她勉强做晚饭就休息了。”可口的饭菜原来是妈妈忍痛做好的,我的心被刺了一下,我体会到了伟大的母爱。
爱是伟大的,爱温暖着我们的心灵,妈妈在赋予我们爱的同时也让我们学会爱,感恩天下父母。