《我会好好爱你》读后感
《我会好好爱你》的作者是徐玲,读完这本书,我的心依然沉浸在这个爱意绵绵的世界里。苗苗(小熊)是个快乐的孩子,可是最近没有看到爸爸(大熊),只能收到爸爸送的巧克力。爸爸去哪了?妈妈告诉苗苗,爸爸被公司调到长春工作。妈妈带着苗苗莫名其妙的搬到了外婆家;而原先的邻居告诉苗苗,苗苗家客厅的灯午夜亮了,妈妈在和爸爸吵架;妈妈的“开心床铺”对面牛仔裤店的老板包叔叔忽然变得很关心妈妈;妈妈要卖的原先的房子,用卖房子的钱开一家分店;爸爸QQ上的头像闪烁,却都是几天前的留言。苗苗认为种种迹象表明爸爸妈妈离婚了!苗苗终于忍不住了,她独自坐火车去长春找爸爸!长春人海茫茫,想找一个人不是很容易。于是,苗苗上QQ找爸爸,爸爸的头像亮了!真是父女连心啊!苗苗告诉爸爸自己的位置,过了一会儿接自己的却是妈妈、包叔叔、小姨和姑父!
苗苗十二岁生日那天,亲人说出了真相——爸爸在去年初冬出车祸去世了;那天晚上姑父和妈妈谈到赔偿不利的事,妈妈才吵起来的;上QQ的“爸爸”是包叔叔。
这本书深深地让我明白了最感人的不止是爱情,最浪漫的不止是约定,最让人肝肠寸断的一定是世界上最爱你的那个人消失了……