我会好好爱你读后感
一切都源于一场变故,善良的女孩儿,要用自己柔弱的臂膀和稚嫩的智慧,疼爱妈妈,拯救家庭;善良的妈妈,要以自己勤劳的双手和坚强的品格,爱护女儿,保护家庭……翻开《我会好好爱你》这本书,我才明白了父爱与母爱是多么的伟大。
这本书讲述了这样一个感人的故事:十二岁的女孩儿熊苗苗(小熊)家庭突遭变故:爸爸出差长久不回,妈妈又莫名的带着她搬入外婆家。天真的小熊产生了可怕的幻想——爸爸妈妈离婚了!尽管她用尽全力让他们俩和好,但可怕的意外又带给了这个支离破碎的家庭一个致命的打击:奶奶病重住院,妈妈做生意被骗心力交瘁,爸爸手机停机,再也没有回来过……寒假的某一天,爸爸的QQ头像突然不停闪烁,兴奋的小熊独自一人踏上了开往长春的火车……
当故事临近尾声的时候,就令人揪心了。原来熊苗苗后来才知道,爸爸早在去年初冬就走了,是因为一场车祸。亲人们费尽心思隐瞒她真相,都是因为爸爸不让他们说,爸爸只说:“等她满了十二周岁,成为了一个真正的少年,才有力量去承受失去父亲的痛。”
在故事到了尾声的时候,熊苗苗说的一句话最令我印象深刻。她说:爸爸,您是天上的轨道,妈妈是地上的轨道,天上地下,你们肩并着肩,承载着我这列装满爱和希望的火车,一路前行,我们三人永远在一起。
是啊,如果把我们比作一列懵懂的火车,那爸爸妈妈便是我们身体下两条并肩的铁轨,他们以仰卧的姿势匍匐于蓝天之下,大地之上,托举起我们的身体,送我们到达幸福的未来。
在我很小的时候,爸爸妈妈就为了维持生计,去遥远的外地打工了。我是一名留守儿童,在小时候,我感受不到父爱与母爱。那种忽隐忽现的爱在我的印象里是那么的陌生,甚至是让我有些不敢靠近。有时他们好不容易回来了一次,可我却为了不让他们靠近而伤害了他们的心。特别是爸爸,我竟感觉不到他的存在,感觉不到他竟是那个在一直默默的爱着我的父亲。如今,我已经长大了,不再像小时候那么不懂事。我一定会把丢失的爱全都弥补回来,我会尽全力去爱妈妈,以及那个我一直认为陌生的人——爸爸。
爸爸,我会好好爱你;妈妈我也会好好爱你。