读《我会好好爱你》有感
《我会好好爱你》是十三年生活中第一部令我潸然泪下的小说。作者徐玲老师在书中并没有许多华丽的辞藻,也没有优美的诗句,*淡无奇却又充满了爱的力量。正因为那贴近生活的事例,打动了我,引起我内心深处由衷的感慨。
《我会好好爱你》是一部讲述爱与亲情的故事。主人公熊苗苗有一个十分幸福的家庭,却因为一场车祸失去了爸爸。而小熊苗苗切一无所知,只是认为爸爸妈妈离婚了。因为爸爸的 qq 头像闪动,小熊苗苗独自离家出走,踏上了长春的火车寻找爸爸。曲折动人的情节催人泪下,一个沐浴在爱的阳光下的孩子,勤劳朴素的妈妈,文雅温和的爸爸,一个个鲜明的人物,感人肺腑,动人心弦。
在这无数纯洁而又高雅的文字中遨游,而在《还有多少不幸要发生》这一章节,我的泪水不住的落下,晶莹的泪珠在书上留下了一道道印迹,正如我的心情慢慢的扩散。我不禁感慨,文中的小熊苗苗真是一个懂事、善良而坚强的小女孩。在奶奶受伤做手术时,她说她作为奶奶唯一的孙女,她怎么能不来?为了让妈妈不再心痛,她忍着泪水,一个人心隐隐作痛。我不由地失神了,脑海里却闪现了那些令我后悔的镜头。我虽然谈不上什么多愁善感,但也曾想过父母为我们做的一切,也想过感恩,做个懂事、善解人意的女孩,但却总忽略了“三思而后行”。记得那是夜晚时分,我闲得无聊,爸爸都看在眼里,又发现我最近的成绩有所下降,于是决定让我练习难题。我正心烦,将书桌弄得乱七八糟,又看见爸爸手中的习题,顿时觉得心情异常糟糕,还有一种火冒三丈的感觉,没等爸爸说完话,就将爸爸推出门外,重重地将门一摔,心里恼火不已。听着外面爸爸的呼喊,我却无动于衷,还毫不礼貌地埋怨道:“你干什么啊?我就不能自己支配时间吗?我有我的自由!”外面的敲门声不停,无奈之下,我打开了门,只见爸爸皱着眉头,心情很不爽的模样。我却完全不理这铁青的脸色,横冲直撞,目中无人。爸爸的脸上冷得似乎结了一层霜,我从没见过爸爸这个样子。自从我记事起,爸爸在我眼中一直是一个开朗、阳光的爸爸,有他在的地方,我总是很开心。也许我的态度真的很差,不该如此无礼地冲撞长辈,却倔强地认为自己是对的。突然发现,我与小熊苗苗的差距实在太大。体会父母的难处,是我们应该做的;虚心接受长辈的意见,是我们应该做的;为父母分忧,仍是我们应该做的······这无数的小事中,都渗透着浓浓的亲情,绵绵的爱意,这才是幸福的家。
亲情是什么?是你在黑暗中行走,给予你温暖的光明;是你在坠入失败的深渊,带给你鼓励与信任;是你在无助的道路上徘徊,为你指明道路的夜灯······不是你没拥有亲情,而是你从不去体会爱的力量。
自从读了《我会好好爱你》之后,我感悟出:世界上不能失去的是亲情,最感人至深的是亲情,最温暖又最痛苦的是亲情。在温暖的家演奏爱的圆舞曲,对着天空,抹去眼泪,绽放微笑,只有幸福与快乐才值得回忆,阳光下,才永远有爱的力量!