近日工作之余,细细品读了《赢在忠诚》这本书。在这本书里深入浅出地阐述了“忠诚不仅是一种品德,更是一种能力,而且是其它所有能力的统帅与核心”这一主题思想。初读即不忍释卷,阅毕则感慨良深。
忠诚的人会主动追求卓越,而缺乏忠诚的人最多在“合格”处就停止了脚步。忠诚不会像某些人说的那样,是一个虚无缥缈的事情。忠诚除了给予每个人与付出成正比的物质回报外,还会带来荣誉这一不可估量的无形资产,从而树立起个人品牌,促使个人从合格提升到卓越。可以说,拥有忠诚,你就会拥有了做事的动力,工作效率就会得到更大的提升,幼儿园和个人都会从中受益。因此,无论你在哪个岗位,肩负什么职务,都必须以履行自己的职责为己任,用忠诚书写成长的历史,使自己每一天都有新的收获,不要因为受一点儿委屈,吃一点亏就牢骚满腹、耿耿于怀。其实在很多时候,吃亏是进步的扶梯,失去的越多,得到的也就越多。我们只有齐心协力,才能造就一个优秀的团队,才能推动物资集团实现健康快速的发展。
忠诚是一种美德,更是一种能力、一种责任、一种精神,我们不论身居任何位置,只要拥有一颗忠诚的心,我们就拥有了一个个人全面发展的舞台,做出我们应有的更大的贡献!