——我能控制臭脾气读后感
我能控制臭脾气读后感1
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,我读过很多书,唯独我最喜欢看的书就是《我能控制臭脾气》这本书了。
这本书是亲爱的赵静阿姨写的。书里讲了很多小朋友的烦恼,这些烦恼我都有过。他们的烦恼都是赵静阿姨帮忙解决的。
我最喜欢的一段就是来自小草莓同学的烦恼了。小草莓的长像有一点点的丑陋,皮肤的颜色特别黑,还是小短腿,所以同学们都嘲笑她,并给她起外号名叫:黑狗、黑仔,还经常欺负她。可是小草莓有一颗善良的心,不管谁有困难,她都会主动去帮助。她总是被自己的烦恼困扰。她把自己的烦恼讲给了赵静阿姨听。赵静阿姨告诉她,要是他们给你起外号,你可以告诉他们这是不好的行为,让他们去改正。赵静阿姨还告诉她,人的外表并不重要,重要的是得有一颗善良的心。
从这本书里,我认识到了给别人起外号是不文明的行为。回想起当初,我给我们班“何欣雨”起外号,因为她长得胖敦敦的,我就叫她“何小胖”。我这样做是不对的,所以,以后我不能再给别人起外号了,我要改正这些坏习惯,做一名文明的小学生。