南方的老东西是我所看过的最难忘的书之一。它就像一个路标,打开了我的头脑的道路。它就像太阳的荣耀,让我困惑的心找到方向。一个老字,让我觉得它深刻的意义:瓷砖的老房子; 大河前面的柳树; 树下的死叶; 商店在老门上; 坛……
童年,是记忆的开始,也是一个梦想的象征。童年的记忆,有同样故事的许多梦想。阅读南方的老东西,仿佛身临其境:东阳下骆驼队,胡安博物馆的疯狂女子秀珍,蹲在厚厚的嘴唇小偷在草地上,美丽的笑兰阿姨,父亲的朋友德守春,英国的白天和黑夜伴着歌曲的母亲和最后的父亲死于肺部疾病。无论人,事,他们都是和英国孩子建立深厚的感情,作为英子在深刻的人物中记忆。但这些人在匆忙的童年脚步离开,消失了。童年故事,这个破碎,所以童年一直是重要的,快乐,美丽。
相比之下,虽然我的童年是无忧无虑的,但英国的童年是非常令人兴奋的,戏剧性的。她遇到了她的童年 一切都深深地刻在我的心。她的童年故事是真实,简单,纯洁,无动于衷,古老而温暖。
书,英国遇到了很多人,这让我印象深刻的是汇阳博物馆的疯女女秀。起初,我也为英国孩子khan 捏了; 真的担心英国人不会受伤的伤害; 后来我知道那个小女孩是个小贵子,忍不住泪水 - 妈妈和女儿终于团聚了!秀珍准备和一个小女孩一起去想起康熙叔叔,英国孩子把钻石盒盒子的金手镯给了徐振... 读到这里,我很感动:一个年轻的年龄,了解爱情和友谊。难怪孩子的童年是美好的,原来是英国孩子的纯灵魂,所以她的童年很开心。这是无忧无虑的快乐。
我关上了最后一页的书,房间里飘着一股微弱的香味,很长时间不能分散。阅读这本书后,我深深体会到英国童年的童年,嗨,愤怒,悲伤,音乐; 酸,甜,苦,辣,每一种感觉我不会忘记。现在,我有六年级,并将很快告别我的快乐的童年。南方古老的东西如苦,在微微的甜蜜,拉我们回到过去,童年的回忆。花会重新打开,一首歌也可以从头开始,但是 是一个童年不再回来了。