四季的变化1
一年四季,变化无穷。我们魔都人,对于四季的变化简直是摸不着头脑,温暖的春风却变成了闷热的夏风,凉爽的秋风会变成刺骨的寒风。
春天初来驾到时,不时还会伴有凛冽的寒风。过了一个月,天气逐渐暖和起来了。河边的柳树新发出了柳条,嫩绿清新。梨花悄悄地绽放了,小区里随处可见梨花洁白的花瓣;桃花睡醒了,悄然睁开了粉红色的“双眼”;爬山虎也跃跃越试,在我家的阳台上展露头角。春天活力满满。
夏天喜欢抢夺春天的日子,它毫不留情地在春水里放满了小蝌蚪,沾满了春的地盘,不久蝌蚪们长大了,变成了一个个青蛙在池塘里咕咕叫唤,夏天来了。栀子花一夜之间猛然开放,随后一个月整个小区都弥漫着栀子花香。夏天,生机勃勃。
秋天慢悠悠地来了,她把夏的一切都赶走了,随之而来的是秋的代表色——橙黄色装饰了人间。我喜欢吃梨,梨又大又甜,吃一口嘴里充满了甜蜜,回味无穷;我还喜欢吃桃子,桃子粉粉的,剥完皮后,光滑细腻,看着他的白嫩,闻着它的香气,我都忍不住流下了口水。秋天,果实累累。
冬天早已忍不住了,以迅雷不及掩耳之势来到了人间。他把雪娃娃带到了人间,娃娃们在天空中展示自己曼妙的舞姿,纷纷洒洒地落到大地上。大地如同怕冷,盖上了一层厚厚的被子。我喜欢打雪仗,堆雪人。我喜欢摸着冰凉的雪,雪好软,如同棉花一样。冬天,洁白无瑕。
四季的变化,每一个季节,各不相同,但每一个季节都很美。能有四季分明的大自然,有更多的奥秘等待我去探索。