四季里的科学读后感
在读《四季里的科学——秋天》后,让我感到秋天的无数乐趣。秋天的声音,秋天的颜色,秋天的果实,秋天的我。
秋天的声音是一场气势磅礴的音乐会。“知了,知了”这是蝉在歌唱,“哧,哧”这也是蝉在歌唱,只是累了。“吱,吱”这是蟪蛄在歌唱,“归嘟归嘟”,“叽哩叽哩”,“吱吱吱吱”,是成千上万的昆虫在叫,这是任何音乐会都不能比的,书中的展现仿佛让我身临其境。晚上有“听取蛙上一片”又为真长音乐会添上了乐声,他们唱啊,跳啊,美妙的歌声传遍夜空。起初,淅淅沥沥,萧萧瑟瑟,又匆匆整整,突然停下,来了一首独奏,犹如天籁。
秋天的颜色是一幅渲染了金黄色的画。走向田野,金色的麦浪,一层打上一层,远处的黄昏一样一层一层的,渲染的金黄。趴在草丛里,金黄色的狗尾巴草盖在身上,痒痒的,舒服极了,美美的睡在这金色的大床上。看着蓝蓝的天,飘过几朵白云,大雁飞过,画出一个“人”字,一只一只的数,慢慢的熟睡了。仿佛融入了画卷中,成为其中的一个黄色的小草。
秋天的颜色也是变化的,从金黄向火红,像一团团火。枫树,柿子树,菊花……在燃烧着,不时间落下几个火团。黄昏时,天际在燃烧,微风吹过,地上的火团吹起,天地间在燃烧,一片火海,炽热的包裹着我。秋天的颜色还夹杂着香气,有桂花的香,飘至千里,菊花高傲的燃烧着它金色的香气。