《四季里的科学》读后感
在暑假里,我读了《四季里的科学——春天》这本书。
读了这本书,我第一次知道了原来有这么多的野菜可以吃:荠菜、一年蓬、蒲公英、车前草……多得数不清。野菜可以凉拌、油炸、清炒,还可以做沙拉,甚至可以煮汤,我都有些流口水了。当然还有许多有毒的野菜,例如,白屈菜、紫堇等毒性很大,是不能吃的。我还认识了很多鲜花。例如,连翘是嫩黄的,摘下花朵向上抛,花朵就会像直升机的螺旋桨一样旋转。我还喜欢紫花地丁、杜鹃花,特别是杜鹃花,不仅可以做煎饼吃,还可以穿成漂亮的项链。书里还介绍我认识了许多可爱的昆虫,象椿象、瓢虫和叶甲等昆虫,它们的生活习性很有趣。
这本书把我带进了大自然,同小草和小花一起玩,同绿叶和树枝一起玩,同昆虫和小鸟一起玩,这本书告诉了我:大自然的每一个生命,哪怕是一棵最不起眼的小草,一只最让人忽视的小虫,也有它自己的作用和生存法则。奇妙的大自然,等待我们慢慢去发现。