《四季里的科学—夏天》读后感(扩展
——科学王国里的故事读后感
科学王国里的故事读后感1
《科学王国里的故事》是一种科普知识系列丛书,内容数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学小道理,它不仅能帮我增长知识,拓展视野,还能培养我对科学的兴趣,真是我学习的好帮手!
《科学王国里的故事》这本书中常常给我们介绍一些有趣的自然现象,比如一年四季是如何形成的;海底是什么颜色的;海为什么是蓝色的……
这本书中的"很多道理,解开了我心中的一些迷团。而在这本书中我最感兴趣的一个小故事是《打蛇为什么要打三寸和七寸》。书上说打蛇要打三寸是因为三寸是蛇脊椎骨是容易打断的地方,所以脊椎骨一旦被打断,后面的器官也会被破坏。打七寸是因为七寸是蛇心脏所在的部位,蛇的心脏都被打碎了,蛇当然死了。
寒暑假时,我常常在老家的后山上玩,爷爷常常在我的耳边叮嘱我:“小心点,小心点,这山上有蛇,看到了可要远离它!”可我在山上玩了那么多次,连蛇的影子都没看到,不过即使我真的遇到了蛇,我也不用怕,因为我有《科学国里的故事》这本书给我的小妙计,爷爷再也不用担心我遇到蛇了。
我喜欢《科学王国里的故事》这本书,它不只是一本科普知识系列丛书,它还是我们的好朋友,成长道路上的导师,科学道路上的点睛之笔和知识的海洋。是它让我认识到世界是多么丰富多彩,知识是那么的益智有趣!