《雨的四季》读后感
人是有感情的,感情与我们的生命共存。
两两相望,若风儿咋起,吹动一池心水。他(她)是你今生最美的相识,感情的春季来临了。在鸟儿翩跹的树林里,你侬我侬;在百花竞放的公园里,两情缱倦。相恋的春季真美,只为心动。
卿卿我我从红地毯的那一端走来。生死契阔与子成说;执子之手与子偕老。感情的夏季来临了。举案齐眉,相敬如宾。烈日炎炎,你是我的树荫;暴风骤雨,我是你的心伞。海角天涯,地老天荒,相爱的夏季真好,只为爱。
柴米油盐,诱惑重重。少了相恋春季的浪漫,没了相爱夏季的热烈,有的只是如秋风般的萧索,冷清凄淡,感情的秋季来临了。曾几何时,已经危机四伏。各执一角,待蓄以发;互不相让,甚至剑拔弩张;进而漠然不屑,悄然离去。任它八月桂花十里飘香,凭它九月菊花遍地金黄。这一切都不重要,重要的只是自己。相忘相恨的秋季真的令人心碎,只为累。
北风呼呼刮,雪花飘飘洒洒,冰霜封锁了天地的轮廓,纯洁了尘世的所有污秽。感情的冬季来临了。一弯新月幽幽,几点寒星淡淡。曾经的春花秋月,曾经的海誓山盟,曾经的恨怨情仇······所有的一切在这个季节已经都不重要了。爱就一个字,情就一颗心,但可以拥有人短暂的一生。真正的爱,只是淡淡的,恰如一杯白开水;真正的情,也只是缓缓的",正是大漠的一抹孤烟。懂爱的冬季真好,只为悟。
在历经过感情的四季之后,你才会珍爱最爱你的人和你最爱的人。感情的真谛就在于**淡淡,从从容容,相互宽容,共同扶持,在轮回的四季中慢慢老去······
谨以此文献给天下所有的有情人,爱使我们人生更加灿烂,情使人生我们生活更加美好。但愿我们在风雨如磐的人生路上都可以遭遇到幸福的真情实爱,不离不弃,无悔此生!