夏日,我读了《花婆婆》的故事,顿时觉得清风拂面,心旷神怡。
“花婆婆”讲的是一个小女孩,从小就想做一件让世界更美丽的事。长大后,她游遍了好多地方,后来受了伤,就在海边住了下来。她把鲁冰花的花种撒在了公路上、学校前面、教堂后面。可是周围的人,都不理解她的举动,所以都叫她“怪婆婆”。春天来了,小镇里长满了五颜六色的鲁冰花。这时大家才明白了她的举动,都尊敬的叫她“花婆婆”。
世界如此美好!太阳给了我们光明,四季给了我们变化,花朵给了我们芬芳
花婆婆播撒鲁冰花花种,让我们的世界变得更美丽了,而我又能做一件什么事情,让世界变得更美丽呢?我跑去问老师,因为我想知道老师想做什么,让世界变得更美丽,老师说,她把那么多好看的书推荐给我们,难道不是一件让世界变得更美丽的事吗?我听了茅塞顿开,像拨开了云雾见到了青天,对了,我可以把我的文字作为洒向世间的种子,这些种子不是撒在肥沃的土壤里,而是撒在人们的心田里。
我要描绘蔚蓝的天空,洁白的云朵,闪烁的繁星,皓洁的月光;我要赞叹,浩瀚的江河,险峻的高山,茂密的树林,辽阔的草原;我要记下,和睦温馨的家庭,团结友爱的班级,温馨可爱的校园;我要赞美纯洁的友谊,助人为乐的博爱,无私奉献的高尚
每当回想起,我的文字曾为忙碌劳累的父母,带去欣慰的笑容;曾为获得成功的同学,带去热情的喝彩;曾为四川地震中的小朋友带去真诚的鼓励……就万分觉得无比的快乐!