?花婆婆》这本书讲的是一个关于梦想的故事,主人公艾莉丝小时候常常听爷爷讲一些很远的地方发生的故事,听着爷爷的故事艾莉丝心中产生了自己的梦想“我长大了要去很远的地方旅行,我要在海边的房子里享受晚年时光,我要做一件让世界变得更美丽的事情”,这就是她的三个梦想。
渐渐的艾莉丝长大了,她决定去实现自己的梦想,于是背上背包开始了自己的旅行,去过的每个地方都交到了难忘的朋友,在一次旅行中不小心受伤了,于是她就来到海边的一处房子住下来养伤,同时也实现了自己的第二个梦想。
第二年春天,她看到窗外花园里开满了自己种下的鲁冰花,心情却很复杂,她一直不知道如何实现自己的第三个梦想“做一件让世界变的更美丽的事”。
她散步时看到山坡上开满美丽的鲁冰花,突然想到了一个非常棒的点子,于是她买来了一大包鲁冰花种子,一边散步一边撒种子。又是一年的春天来了,整个小镇都开满了美丽的鲁冰花,人们都沉浸在花的海洋中。
艾莉丝终于实现了自己的第三个梦想,也是最困难的一个梦想……
我们每个人都有自己的梦想,想要实现梦想就像艾莉丝那样付出艰辛的努力,我也要努力去实现我的梦想“为身边的每位朋友带去欢乐”!