党史学习教育中,要不断创新学习教育载体,持续推动党史学习教育往心理走、往实里走,方能做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
一是要认真组织开展读原著悟原理,深刻领悟党的百年奋斗史就是矢志践行初心使命的奋斗史,通过学习深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,从而不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提振奋力投身新时代教育改革发展的信心。
二是要把党史学习教育与明责、践诺、结果主题作风建设结合起来,整治作风不实、工作不力、成效不明显等突出问题,努力形成抓安全、提质量的强大合力,筑牢办好人民满意教育的思想认同、情感认同、责任认同。
三是要把党史学习教育与课程教学改革紧密结合起来,促使党史学习进课堂。要努力在各学科教学中渗透党史、国情教育,用历史和现实教育引导青年学生爱党、爱国,提振青年学生完善自我、超越自我的信心和勇气,促使青年学生健康成长。
四是要把党史学习教育与抓好高考复习备考紧密结合起来。高考直接关系到广大人民群众的切身利益,要坚持科学备考、高效备考、安全备考,奋力实现高考质量的新提升,用教育质量来检验党史学习教育实效,以优异成绩向建党100周年献礼。