暑期我读了好多书,我最喜欢的是青蛙弗洛格的成长故事系列丛书—弗洛格找宝藏。一天,弗洛格和小熊去挖宝藏,他们先挖了个洞,洞越挖越深,结果被困住了。
小熊哭了,弗洛格安慰他说:“勇敢些,小熊!”弗洛格和小熊一起呼叫,没人听到。弗洛格又想出了个办法,唱歌,直到他们唱得睡着了。第二天,鸭子出来散步时,发现了他们,他就去找朋友们。老鼠很聪明,搬来了一架梯子,然后弗洛格和小熊得救了。其实,弗洛格找到了一块有一千多万年的石头。这个故事告诉我们,当遇到困难的时候,一定要勇敢面对,努力想办法解决问题。