敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!很荣幸能代表三年级全体同学站在这里,在新学期的开学典礼上发言。告别了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天,充实、愉快的假期在欢笑中远去,新的学期伴着缕缕桂香如期而至。今天,我们看到了一个个熟悉的身影,同时又迎来了一张张崭新的面孔,我们绽放着灿烂的笑容,怀着憧憬与希望踏进校园,带着新的梦想,迎接新的挑战。
上学期,我们在这里学到了许多科学文化知识,懂得了不少做人的道理,学会了许多求异创新的本领,使我们的头脑日渐聪明,让我们的人格日趋完善。
新学期里,我们依然会严于律己、坚持不懈、自强不息。我们还要多读书,读好书,拓宽自己的知识面,去欣赏优秀的书籍,在书海中遨游,使自己更加优秀。我们要用智慧与信心去浇灌梦想的花朵,用崭新的面貌去迎接美好的明天。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,奋进的号角已经吹响,让我们整装待发,为我们的理想和目标而努力奋斗!
最后,祝愿同学们度过一个愉快、充实的学期;祝愿老师们身体健康,工作愉快!
我的讲话完毕,谢谢大家!