当我仔仔细细的品尝完这一课时,我陷进了沉思中,为什么会这样,人们为什么会这样对待大自然,我替胡杨悲伤,更替大自然心酸……此时此刻我的心情很复杂,是愤怒,是感动,是悲伤……
?西风胡杨》长在新疆塔里木的世界第二大沙漠边缘,那是世界第一大胡杨林。胡杨,是大自然留给我们的屏障。胡杨,是大自然留下的“宝藏”。胡杨的精神令人难以忘怀,它竟然生活在零下四十摄氏度和零上四十摄氏度下,就连人类都无法接受,动植物也会屈服!但你们确应是在这环境下能够生存。就连水分都不靠人类,自己活得。每当沙漠中大灾难悄悄降临时,你总是默默的保护人类。却没有人赞扬你们,但你们却不计较,你们把一切浮华生命都让给了少从及时的奇花异草们,不再计较,默默的做着贡献。
而现在,人们的欲望开始慢慢的变大,不断地造坝围垦开发,导致河水急剧减少。你们没有了水,就等于没有了生的希望。
我祈求胡杨再坚持一下,哪怕是几十年,我祈求人类不再破坏大自然。
我呼吁大家,一定要保护环境,不要再破坏环境了这样的话,我坚信:胡杨还在,胡杨的精神还在,生命还在,苍天还在,苍天的眼睛还在。那些伤者将被治疗,那些死者将被激励!