历史故事读后感
大家好!我今天又要给大家介绍一本新书啦!你知道是哪本吗?我先不告诉你,让你根据资料猜一猜,看看聪明的你能不能够猜到?
这本书是当地畅销时间最长,得奖次数最多的历史读物。整本书内容上起远古时代,下至明代中叶。全书凡1075篇,200万言。它的作者是吴涵碧女士,她是著名的学者,在此同时,她也是一名作家。这套书总共分为了15册。
现在,我估计你已经知道了我所说的是哪本书了吧?没错!就是《吴姐姐讲历史故事》。我今天要介绍的是15册中的第5册,也就是唐朝从618年至906年的故事。
在这本书当中,我最喜欢的人是千古一帝——唐太宗——李世民。他最让我敬佩的地方是他的大度。正是因为他能虚心纳谏,大臣们才敢直言进谏才能导致历史上有名的“贞观之治”。太宗还很体恤民情,贞观二年(628年),关中闹蝗灾,然而太宗在宫中看见数只蝗虫,便说:“民以谷为命,而你竟然吃掉谷子,不如来吃我的肺肠吧。”说着,拿起蝗虫就要往嘴里塞。尽管左右急忙劝阻,太宗仍吞了几只蝗虫,可见他的勤政爱民。
这套书中还有许多人物和故事,能够让你明白许多道理,是一套能够让你终生受益的书,要知道,古时候,不知道历史是要被人笑话的哦!最后,我希望你能够喜欢这套《吴姐姐讲历史故事》。