安全教育读后感
前几天,我读了《安全教育》这本书,里面讲了许多关于安全方面的知识。比如:防火、防溺水、防雷......
随着科学技术的发展,现在许多楼房的房顶上都装有避雷针。可是,有些人不明白避雷针是用来“引雷”的。之所以叫避雷针,是因为把它放在高处,打雷时,闪电就不会劈向下面的人了。下大雨时,尽量离树远一点,千万不要在树下躲雨,也不要大有金属尖的伞,不然就被累击倒死亡。
防溺水,老师们天天督促我们不能独自去游泳,必须有父母陪同。那游泳前我们应该怎么做呢?应该先做一下热身运动,不然,在你游得正开心时,手脚又可能会突然抽筋,那就惨了。但话又说回来,如果游泳时抽筋了该怎么办呢?如果离岸边近,马上上岸进行按摩治疗;如果离岸边远,可以躺在水面休息,或者呼叫别人帮忙扶上岸。
地震时,如果来不及跑到外面,就躲在卫生间里,用枕头保护自己头部。如果是在学校,就先多到桌子底下,用书包保护头部,然后听老师只会有秩序逃离到操场,然后双手抱头,蹲下。
安全是最重要的。同学们要从思想上、意识上重视起来。只有思想上、意识上重视了,才能增强做好安全工作的责任感、紧迫感、使命感。我们的生命才能得到保障!