也许你们读了这个题目会问为什么《母爱》这本书会让我惭愧?那是因为……
有一年,我得到了一本书,书名叫《母爱》,内容大概讲的是:在一个小村庄生活着一对母女,因为女孩的父亲去世了,所以生活的重担全部落到了母亲一个人身上,但她却没有被困难压倒,而是每天都告诉女儿要坚强。渐渐地,女孩长大了,她却不想赡养她的母亲了,但是母亲没有任何要责骂女儿的意思,也没有任何怨言,只是默默的点头。终于有一天,母亲不幸去世了,而她的女儿只是草草地为母亲办了葬礼。在整理母亲的遗物时,女儿在床头发现了一封信,信上说:女儿妈妈从来没有怪过你,也没有责怪你爸爸把养你的责任推到我一个人身上。现在妈妈知道自己快要离开人世了,只希望你能坚强乐观的生活。