让我来介绍一下《狼道》这本书中的人物吧。头狼叫杰雪,参花是头狼杰雪的妻子,巴顿是头狼夫妻最信任的人。这本书中讲述了头狼杰雪因失去孩子而带领狼群走上了不归之路。而幸存的参花和巴顿最终也死在了人类的的手中和轨道的车轮下,场面非常惨烈。
读完这本书,我非常的愤怒!
动物和我们人类一样有血有肉。清楚的记得有一部非洲猫鼠鼬的电视片里场景:在一场旱灾中,猫鼠鼬的父母都死了,只剩下兄妹俩,他们不得不迁徙到别的地方去。中途妹妹不幸饿死,害怕孤单的哥哥三番五次的跑过来试图叫醒妹妹,可是妹妹永远站不起来了。哥哥叼起一根根树枝盖在妹妹身上,他想替妹妹挡住夏日的暴晒的烈日,动物也是有感情,有家庭的。
我们同为动物的人类,没有资格歧视,迫害,虐杀非人类动物。同学们,家长们,让我们行动起来吧。