今天,张老师给我们上了一课《选择安全的食品》,让我们受益无穷。
这一课让我懂得了很多知识。食物都有一定的保质期,存放久了,就会发霉变质。不购买不安全、过期食品。食品发霉了,宁可倒掉也不可食用。不在路边小吃摊买有诱惑的食物,少吃加工食品,这类食品有很多添加剂会影响人体健康。选择食品还有许多学问。
一天,我去超市买东西。正当我要拿起一盒包装精美的酸奶时,妈妈却叫住了我“哎,看看有没有过了保质期!”我端起酸奶仔细地看了起来。咦,不会吧?这盒酸奶已经超过保质期两天了!我红着脸,不好意思地看着妈妈,心里想:多亏了妈妈提醒我,要不我吃了可能会食物中毒呀!
在生活中,我和妈妈购物时,会选择有质量安全标示,没过期和未放添加剂的食品。因此,我们家没有谁食品中毒过。
同学们,选择安全的食品非常重要,你会选了吗?