前几天,我们学习了《母爱》这篇文章,我深有感触。
《母爱》这篇文章主要写的是:在一个极度缺水的沙漠地区,老牛以死抗争换来了三斤左右水。老牛一口水也没喝全都让小牛喝了。这篇文章中的老牛是一头十分慈爱,对小牛负责的母亲。
读了这篇文章,让我明白了母爱是多么的伟大,多么的无私。在生活中也有许多象老牛一样的人,他们把生命中的许多东西都给了他人,自已却无怨无悔,不求一丝回报。这也让我想起了我的老师。每日为我操劳的老师。
记得有一次,我发烧了,十分的难受,老师牺牲了自己的休息时间,为我跑上跑下,拿药端水,还时不时的用手摸摸我的头,问我还难受不难受?直到我退烧为止。这就是我的老师,象老牛一样的慈爱,一样的富有责任心;象园丁一样勤劳,象燃烧的烛焰一样温暖,一样的热情。
经历了这件事,我下定决心,一定要好好学习,长大以后做一名像老师一样默默奉献,关爱,帮助他人的人。
我希望大家可以把老牛这种无私奉献的爱传递给身边的每一个人。