随我国经济的迅猛发展,我国人均收入普遍提高,有很多的家庭有了汽车和摩托车,但是人们的安全意识却没增强,经常出现酒后驾车,开摩托车不戴头盔等等违反交通安全的事例。
人这一生最珍贵的是什么?不就是生命吗,人只有一条命,你要学会如何去珍惜它、爱惜它。命在你出生那刻起就不光是你一个人的,它连着父母的心,成家后连着爱人、小孩的心。或许有人问跟小孩有什么关系,我的回答是有关系的,小孩别看小,他(她)是个鬼精灵,他(她)也会牵挂着你们的。珍惜、爱护好生命才能不让你的父母、你的爱人、你的小孩太牵挂。
所以烦请各位大人在上下班的路上,一定要遵守交通规则,自觉的戴好安全头盔,系好安全扣带;不要酒后驾车、不超速、不无证驾驶、不闯红灯、不超速;而且我们大人应带头不要乘无牌无证和无证人员驾驶的车辆;我们大人不应该让不满12岁的小孩单独骑车上街。我们大人应该认真的和小孩学习交通安全法律法规。我们大人应以身作则,给孩子树立好榜样。
你的生命维系着一个家庭,不要给家庭带来伤害,不要给小孩带来缺失的爱和心灵的伤痛,不要让父母白发人送黑发人,这是你要做的。