在烈日炎炎的暑假里,我们经常会听到有一些小孩子溺水了,拐走了……所以,我们一定要懂得安全知识。
溺水安全:不能在小河边玩耍,不能去陌生的地方游泳,溺水之后不要慌张,让身体浮在水面上,用脚踢水,等待别人的帮助。如果脚抽筋了,就吸一口气,潜入水中,用手扳动脚趾。
地震安全:在地震时,要在厕所、厨房等地方进行躲避,因为里面有硬物,用硬物敲打废墟,能引起救援人员的注意。
防盗安全:一个人在家的时候,要把门锁好,如果有人敲门,要通过门镜判断来人,如果是自己不认识的人,他再怎么解释都不能开门。
火灾安全:发生火灾的时候,不能贪恋财物,要及时撤退。如果你还在家里,就躲在厕所里,当火苗快要烧到厕所门的时候,就往门上泼水降温。
懂得了安全知识就珍惜了自己的身命,安全知识对我们太重要了!