为了提高我们的安全意识,老师布置了一项有意义的作业,9月8日早上我妈妈共同观看了小学生安全教育第一课,*地震局震害防御公司的副司长杜玮和国家督学郑增仪给我们讲了许多安全注意常识,这让我学到了课本以外的知识。
地震时,如果你在教室里,要在老师的指挥下抱头闭眼蹲到各自的课桌下。地震一停,迅速有秩序离开,离开时不要拥挤。如果是在家里,可以躲到墙角或者管道多整体性好的厨房等处。发生火灾时,要迅速逃生,不要留恋室内的东西,出去时,用湿毛巾捂住口鼻弓着腰或者爬行逃跑,身上着火,一定要就地打滚,学会火灾防范自救能挽救自己和别人的生命。游泳时,没有家长带领,小孩不要自己下水游泳。每年暑假新闻中都会提到今年有多少人溺水,因为有些小学生贪凉、好玩,在没有大人的陪同下到河边玩水,而不幸溺水,留给家人永远的悲痛,如果想玩水,可以到游泳錧,也可以在大人的陪同下到安全的浅水区玩一玩,这些也是不错的建议。
这些都是对我们小学生都是非常有用的知识,希望我们每个人都能把安全放在第一位。