安全教育读后感
今天早上我早早的起床观看《中小学生安全教育观后感》,看过以后我知道了怎样在发生地震时逃出,怎样避免交通事故,怎样避免水灾,怎样避免火灾。我知道了当发生地震时,我们要赶快跑到操场的空地上,不要乘坐电梯,不要向里面跑,我们应注意保护头部。
为了避免落水我们要远离有水的地方,不要在水边玩耍,当碰到有落水的人时,如果自己不会游泳,千万不要跳下去救人,要尽快找到大人来救人。
当发生火灾时,要尽快拨打119报警,逃生时也不能乘坐电梯,尽快从安全出口逃生,要是火势太大火势在高楼大厦,无法逃离,要向外边求救,要用湿毛巾捂住口鼻,要是家里有浴缸,可以躲到浴缸里,放上水,有水火就不容易着起来了,等待救援。
如何避免交通安全,要在路灯亮时再过红路灯,一定要走人行横道,晚上走夜路时要穿鲜亮的衣服,要在路灯亮的地方走,一定要遵守交通秩序,就可避免交通事故,通过这次观看中小学生安全教育节目,我懂得了许多自救的知识,我以后要更多的掌握安全知识。