《小王子》读后感
主人公是个有着简单思维的孩子,他被一朵玫瑰花驯服了,相信看过这本书的人,都应该知道。这个人就是来自B612星球的一个小孩子,一位可爱的小王子。
这个小王子去过七个星球,第一个星球上有一个霸道的国王,第二个星球上有一个爱慕虚荣的人,第三个星球上是一位酒鬼,第四个星球上有一个数星星的实业家,第五个星球上有一个孤单的点灯人,第六个星球上有一个不出门的物理学家,第七个就是我们人类一直生活的地球。
其实,小王子还去过一个星球,就是B612星球,就是小王子自己的家。家里有一朵玫瑰花,他们发生了一点小矛盾,然后小王子便离开了自己的家园。
在这个熟睡了的小王子身上,使我非常感动的,是他对他那朵花的忠诚,是在他心中闪烁的那朵玫瑰花的形象。这朵玫瑰花,即使在小王子睡着了的时候,也象一盏灯的火焰一样在他身上闪耀着光辉……
“你这里的人在同一个花园中种植着五千朵玫瑰。”小王子说:“可是,他们却不能从中找到自己所要寻找的东西……”“然而,他们所寻找的东西却是可以从一朵玫瑰花或一点儿水中找到的……”
是呀,很多东西,大人们一直努力地追求,在寻找,可是他们没有想到,他们追求和寻找的就是简单的"快乐。就像很多人努力挣钱,只是为了有闲暇在沙滩上晒晒日光浴,可是他们却永远不懂得拉着我们的手,悠闲地在路边徜徉,闻着路边的野花散发的阵阵芳香,听着田野的昆虫发出的阵阵鸣叫。眼睛是什么也看不见的。应该用心去寻找。
这本书是为了让大人知道了,小孩子有自己的世界。也是让小孩子知道,珍惜自己的世界,珍惜这简单的快乐。