《冒险小王子》读后感
今天,我终于把《冒险小王子》第8集看完了。《冒险小王子》是著名的周艺文的作品,包括:《流星复活者》、《水晶环的预言》、《寻秘黑虎沙街》、《失音之谜》、《冷冰症与吼叫杯》、《神秘的移动湖》、《揭秘谎言果》、《好运气的兔子脚》。
这个故事具体描写了魔幻的冒险世界。包小龙,生活在“大方块”(人类)里,却天生拥有一种特殊的魔法,被纳尤古魔法学校中最强的精灵——“黄金龙”选中。“那个人”(威武一世)最强最坏的精灵师,他的精灵“烈火之鹰”是最厉害的精灵,连黄金龙,银角龙都没办法战胜它。威武一世现在已死亡,但它的精灵正准备孵化,倘若他的精灵一复活,威武一世就能复活。威武一世还会有什么可怕的阴谋呢?小龙和伙伴们为了阻止威武一世又会发生什么事情呢?
这个星期我看的是第8本,就是《好运气的兔子脚》。它的内容是:从前,有一个超级大帅哥,叫冰茶茶。他的陪伴小精灵突然失踪了,其实是被人绑架了。于是,冰茶茶变得很冷漠,什么事情都谈钱。绑匪要他用钱才能把他的精灵赎回,冰茶茶只好拼命赚钱,为的就是把他的精灵早日赎回来。最后,小龙千辛万苦终于把冰茶茶的精灵找回来了。
《冒险小王子》是一个很感人的故事,因为它们的友情,我被感动得不得了。它们团结友爱,一起克服困难,相互帮助,让我懂得了和大家有福同享,有难同当,更让我明白了一个道理:岁寒知松柏,患难见真情!
看完这8本书后,我才发现又新出版了4本,我很期待,我热烈盼望着妈妈帮我把书订回来的那一天!