命运永远都是无法预料的,陆之昂的入狱,程七七的背叛,立夏的离开,傅小司的悲伤,注定造就了一个悲伤的结局。
在这书的一开始,陆之昂就给人一种邻家大男孩的视觉,很好相处,是个很暖的大哥哥。他爱笑,他的笑能感染一切呀!但是因为母亲的离世他变了,他变得令我们很陌生,他为了完成母亲再世对他的寄托,他开始更加认真的学习,理科在学校称霸第一,到最后去日本留学……到最后想起他乞讨的场面,被捕的画面,在脑中挥之不去,他为了友情,为了傅小司,他付出了太多,为了友情,他甚至毁了自己的前途。他忘了自己,他的悲痛,没人理解。当陆之昂留下眼泪,泣不成声之时,一切的一切都已回不去。
那个浅川香樟茂盛的盛夏,那个没有忧伤,那个没有痛苦的时刻,终究是离我们远去。我们注定回不到我们相遇的那刻。就让那回忆,永远的封存于心灵的最深处。