*爷爷曾就指出法制教育要从娃娃抓起。而现在正在处于青少年的我们,正在懵懵懂懂,对于所谓的法制还只是略懂一二。我们是祖国的未来,为了祖国的繁华稳定,我们必须选择一条正确的路,然后我们就必须懂法,必须知法,这样我们才能迈出人生的第一好步。在我们的人生道路中,可能会有无数个诱惑在等待着我们,但是我们必须无时无刻都想着法,在每一次抉择之时,都要想着法,只有这样,我们才能成为一个好公民。
只有学好法律,我们才能用好法律。当我们遇到一些危险时,我们能用法律武器来保护自己的权利。甚至也可以维护到他人的利益。祖国未来的事业都由我们这一代的青少年继承,将要承担依法建设国家、依法管理国家、依法发展国家的神圣使命,这都关于到法,可想而知,法在我们现代生活中是多么重要。
法就在我们的身边,我们是21世纪的青少年,我们必须做到知法、学法、遵法、用法当一个真正的好公民。