这几天我读了《斗罗大陆》这一系列丛书。
书中讲了一个名叫唐门的门派有一个叫唐三的人,因为偷学了《玄天宝录》,而被逼用自己近十年时间制造的唐门顶级暗器“佛怒唐莲”告别了这个世界。而唐三并没有死,而是穿越到了另一个世界,只个世界就是——斗罗大陆。唐三在这个世界里,是个铁匠的儿子,可人人都不知道,他的爸爸就是当年,谁人不知,谁人不晓得“封号斗罗”的唐昊。在这个世界里,每一个人都有一个武魂,唐三的是一个人们都叫他废武魂的篮银草。可唐三的先天满魂力和双武魂弥补了篮银草的不足。从此唐三踏上了魂师的道路,在学院认识了小舞从此两伙人成了兄妹。唐三的天赋无人能比,他在获得第三个魂环以后,意外的收获了魂骨“八蛛矛”,在他的进修路上上打下了良好的基础。经过唐三的不懈努力,战胜了重重困难,最终他成了顶级的“封号斗罗”。
书中有很多让人感动的地方,不论是唐三与小舞的兄妹之情,唐三父子的亲情,还是唐三与大家的友情,都让我感触很深。
这本书我已经读的如痴如醉,几乎每天都沉浸于其中,要是你看了这本书的话,一定会“合不拢眼”的。