围城高三读后感800字(扩展
三月三读后感1
看完了第七章------《三月蝗》,我的脑海里浮现出三幅画面。
第一幅是蝗虫大吃麦地的场面。大麦地,大麦地,肯定是一大片麦子十分丰富的大地,可是被蝗虫这么一吃,大麦地就像剃了光头一样,一粒米都不剩下。原来蝗虫是这么地可怕,它们不是一只两只,而是一群,很多很多。它们就像疯狂的杀手,把大麦地“剃”得一干二净。有的时候,它们就像乌云,能把一半的太阳遮住。蝗虫是多么的可怕啊!他们真是农民们的天敌。
第二幅是大麦地人发饿的情景。他们不像城里富裕的人,天天大鱼大肉都吃腻了。大麦地的人呢,想吃也吃不到啊!“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”现在我们有些人浪费粮食的情况太严重了。所以,从这一点,我们应该像农村的孩子学习,要从小学会爱惜粮食。
第三幅图是嘎鱼爸爸冤枉青铜他们一家人。说青铜偷他们家的鸭子。看了以后真让人生气。我想,像青铜这么诚实善良的孩子,怎么会偷别人的东西呢?结果,青铜果然没有让我失望,他并没有偷别人的东西。诚实是一种美德。
青铜朴实,葵花善良,他们的命运会怎样呢?