围城高三读后感800字(扩展
初三读后感作文:《红奶羊》读后感三_700字1
读《红奶羊》有感沈石溪的文章始终的是那么动人,他的文章写出了动物的感情,他的每一本书都让我对动物的爱有了不同的看法。
《红奶羊》讲述了红母羊茜露儿被公狼黑宝捉回去喂狼崽黑球,黑宝在猎人来时为了保护孩子而牺牲了自己,它舍身拼命的做法让奶羊震动。黑宝死后,奶羊完全可以置黑球不顾,但母性让茜露儿不忍心置它于死地,但羊无法改变狼的野性,她只有选择离开。黑球始终是狼,茜露儿在雪天回到了羊群,宠爱它的丈夫在凶猛猞猁进攻之时,抛下年幼的孩子,只顾自己逃命,使一只小羊葬身猞猁之口,这使得茜露儿不由自主地想起黑宝为保护黑球只身冲向猎人的壮举,之后茜露儿母子又遇到了狼,为了孩子它打算自己死也要保护孩子,但孩子却无情的撞倒了它自己逃命,那狼却不吃它,而且用身体阻止妻子,那狼正是黑球…
文章中的黑宝其实是一个好父亲,它为了抓回了茜露儿来喂养黑球放弃了可口的羊羔,甚至可以为了孩子不惜丢掉性命,动物中的父爱也是伟大的,舍身救子的事狼都可以做到,更何况人呢?再说黑球始终不忘茜露儿的养育之情,三番五次的用身体挡在茜露儿身前,先是挡住了豺的攻击,再是阻止饿了好几天的妻子吃掉茜露儿…相比黑宝,古莱尔的作为到让人看不过去,面对比自己强的敌人,不顾儿女的安危而是自己逃命,作为一个父亲就是不应该的,倒是黑宝可以为了孩子放弃生命的举动让人肃然起敬,沦戛与古莱尔一样,都是置亲人生命与不顾的,羊与狼的举动,是不是值得人们沉思呢?茜露儿是一头善良的母羊,它在黑宝死后,本可以丢下黑球于不顾,自己回到羊群里,母爱是伟大的,不分种族的,当它想离开时黑球柔弱的哀叫、委屈声,触动了它的母性,它留了下来,照顾着幼狼》。沈石溪的文章始终都为我揭示着动物不为人知的另一面,狼也可以为了孩子放弃自己,善良的羊也会抛弃孩子自己逃命…
读了沈石溪的《红奶羊》,我看到了很多很多不一样的"动物的情感,从黑宝身上看到了勇敢与责任心;从黑球身上看到了知恩图报;从茜露儿身上看到了善良…其实这本书向我们讲述了一个道理人,一定要有高度的责任感、临危不惧的勇气、知恩图报的感情和勇于进取的精神,动物尚可如此,更何况人呢?