读毛毛的冒险之旅有感
前几天,我读了《毛毛的冒险之旅》。
它主要讲小浣熊毛毛的故事:毛毛是一只好奇心很强且非常倔强的淘气小浣熊,总是喜欢和爸爸妈妈唱反调、不听爸爸妈妈的话。后来因为不听妈妈的话到处乱跑而中了印第安猎人皮尔的圈套,被皮尔抓住并带出了森林。幸运的毛毛被农场主伯恩一家收留了,在农场里生活得幸福快乐、备受宠爱。在农场里度过了一段快乐的日子。然而,因为它太淘气了,闯出了让伯恩一家无法原谅他的大祸,被赶出了农场。幸福的日子就这样结束了,毛毛被猎人皮尔带走,还变成了猎人皮尔训练猎狗的工具。毛毛被猎狗追赶、和它厮打,差点儿命丧于皮尔的枪下。在万分危急的时刻,毛毛想起了爸爸妈妈交给自己的本领......经历了风风雨雨之后,毛毛终于回到了家。它乖巧了许多,后来还成了一个负责任的好爸爸。
读完这本书后,我了解了浣熊的生活习性:喜欢找舒适的树洞,在里面铺上树叶睡觉;从水里捞到了食物要先在水里洗一洗;会在自己的领地上留下记号......
再看一看这本书——毛毛因为自己的调皮,而付出了巨大、惨痛的代价,还让爸爸妈妈因此而为自己担心。我可不能像毛毛这样,因为调皮而让爸爸妈妈为自己担心哦!我在心里默默地对自己这样说。